Продукты диеты Дюкана
Зеленая фасолькалории 31 ккал.белок 1,82 гр. жиры 0.12 гр. углеводы 7.13 гр. Все данные приведены из расчета на 100 грамм продукта. Разрешен на этапах: Чередование (белково-овощные дни) Закрепление (кроме чисто белкового дня) Стабилизация (кроме чисто белкового дня) Зеленая фасоль является популярным овощем во Франции, это самый распространенный овощной гарнир, подаваемый в кафе и ресторанах. В диете Дюкана она входит в топ 3 овощного списка, он называет ее «питательной бомбой». Она обладает превосходными питательными свойствами, не более 30 калорий в сыром виде и ещё меньше в вареном, отсутствие жира и всего 4 грамма углеводов, при этом большое количество витамина А, B1 и фолиевой кислоты. Зеленая фасоль, один из свежих овощей, наиболее богатых растительными белками. Она содержит метионин, но в ней мало лизина, поэтому она идеально сочетается со злаками, которые, наоборот, богаты лизином и бедны метионином. При сочетании этих продуктов образуются "полные белки", необходимые для вегетарианцев, которые не едят белки животного происхождения. Зеленая фасоль хорошо сочетается в качестве гарнира с блюдами из мяса или домашней птицы. |